Орден Розы и Креста АМОРК
 
Галерея символов:
Увеличить в новом окне
Новости :
111   09-12-2018
Размещена информация о будущей Всемирной Конвенции АМОРК, которая состоится в Италии, в Риме с 14 по 18 августа 2019 года. Раздел "Об Ордене" - "Конвенции АМОРК".

110   28-12-2017
В разделе Библиотека - Ларец размещен текст "Физические Законы Здоровья Тела"

109   28-12-2017
В разделе ТЕКСТЫ Р+К размещен Альманах "Розенкрейцеры: вчера и сегодня" №3

107   28.11.2017
В разделе Библиотека - Ларец размещен текст "Ключ к искусству концентрации и запоминания"

106   28.11.2017
В разделе Библиотека - Ларец размещен текст "Клетки и их отношение к Физическим и Психическим процессам"

Все новости
Афоризмы :
Любить и быть мудрым - невозможно.
= Ф.Бэкон =

Защита прав :
© Copyright,
1997 - 2019
А.М.О.Р.К.
Русскоязычная
юрисдикция
Москва, Россия
WWW.AMORC.ORG.RU


ОБ ОРДЕНЕ   >>>   Хартия



ХАРТИЯ

ТРАДИЦИЯ - ЭТИКА - ГУМАНИЗМ


"Никто не должен преследоваться за свои убеждения, даже религиозные, если их проявления не нарушают общественного порядка, определённого законом".
( Декларация прав человека, статья 10 )      


Античный Мистический Орден Розы и Креста заявляет, что :

А.М.О.Р.К. безоговорочно и недвусмысленно осуждает действия, направленные против человеческого достоинства, чести людей и их собственности. Он выступает также против опошления философских или традиционных ценностей недобросовестными людьми, которые дискредитируют их в общественном мнении и перед гражданскими властями. Поэтому Орден вновь утверждает в данной Хартии изначально исповедуемые им этические принципы:

1 - Учреждённый в полном соответствии с законом как ассоциация он допускает отчётность о своей деятельности перед гражданской властью.

2 - Он осуществляет свою деятельность общественного объединения в области своей философской мысли в мирных формах и запрещает любые действия, способные нанести ущерб общественному порядку или государственной власти.

3 - Он не навязывает своим членам догмы или единой идеи и уважает многообразие религиозных и философских убеждений.

4 - Он запрещает любые действия или дискуссии политического порядка, оставляя каждого члена свободным в его убеждениях в этой области.

5 - Он не использует никаких методов убеждения или обработки умов, способных повлиять на свободу выбора или на волю человека.

6 - Он никогда не представляет своим членам мысль или творчество какого-либо из своих руководителей в качестве единственного выражения истины.

7 - Он предоставляет каждому из своих членов полную свободу покинуть организацию в любой момент без каких-либо последствий.

8 - Он противостоит любым формам расовой или этнической сегрегации.

9 - Он строго осуждает вовлечение в организацию детей, также как и любое нарушение законов о школьном образовании и воспитании.

10 - Он не спекулирует на угрозе неизбежных апокалиптических трагедий (конце света, ядерной войне, природных катаклизмах и т.д.) или на контактах с инопланетянами.

11 - Он запрещает всякую апологию зла, осуждает самоубийство и любые формы насилия, как индивидуального, так и коллективного.

12 - Он не принуждает своих членов к какому-либо особому образу жизни, будь то в области режима питания или другой области, и не вовлекает их ни в практику, ни в умопостроения сексуального характера.

13 - Он никоим образом не побуждает своих членов порывать со своим семейным или социальным окружением.

14 - Он уважает науку и медицину и никогда не побуждает своих членов отказываться от обращения к ним.

15 - Он никогда не заставляет своих членов отказываться от своего имущества или передавать его, как и свои доходы, в пользу кого бы то ни было и запрещает любую личную передачу имущества или доходов своих членов руководителям организации.

16 - Он использует бухгалтерский учёт, определённый законодательством и предоставляет свои счета для контроля внешним экспертам.

17 - Он не преследует никакой коммерческой цели и не требует от своих членов ничего, кроме уплаты годовых членских взносов, что является нормой для любой ассоциации.

18 - Он исключает из своих рядов любого члена, осуждённого гражданским судом за проступки, противоречащие порядочности и морали.

18 - Наследник розенкрейцеров прошлых времён, он действует с единственной целью - передать своё традиционное учение и сохранить свои гуманистические идеалы.

Франция, Омонвиль,
девятое августа тысяча девятьсот девяносто девятого года.


Rambler's Top100   Rambler's Top100   ЯНДЕКС   Aport     Яндекс цитирования   Рассылка
Фотогалерея :
. Увеличить в новом окне
Бразилия, штат Парана, город Куритиба. Лекторий имени Г. Спенсера Льюиса
Вопросы-ответы :
= Вопрос :
Является ли А.М.О.Р.К. сектой?

= Oтвет :
А.М.О.Р.К. не имеет ничего общего с сектой:

Во-первых, в сектах своих адептов побуждают рвать связи с их семейным и общественным окружением, что вызывает известные всем драмы. В АМОРК, напротив, розенкрейцеров призывают полностью участвовать в жизни общества и выполнять как можно лучше свои гражданские обязанности. Кроме того, мы считаем, что семья - это драгоценность, единство и гармонию которой следует сохранять любой ценой.

Во-вторых, любая секта находится под руководством некоего "гуру", который сам провозглашает себя пожизненным "Верховным Главой". Великие Магистры АМОРК избираются на эту должность сроком на пять лет. По окончании этого периода этот мандат может быть продлён, если будет сочтено, что они хорошо справились со своими обязанностями. В противном случае они заменяются более компетентными членами.

В-третьих, от адептов секты всегда требуют передачи ей значительной части их имущества, чаще всего для того, чтобы оплачивать ненормальный образ жизни гуру. Розенкрейцеры же платят только весьма скромные членские взносы, что позволяет им получать учение в печатном виде.

Наконец, известно, что сектам свойственно навязывать членам свою доктрину и не позволять им покидать её ряды. В противоположность этому, АМОРК считает свободу совести основой своей философии и культивирует личную работу ума. Нужно ли говорить, что всякий розенкрейцер в любой момент может прекратить своё членство без каких-либо объяснений.

Как видите, А.М.О.Р.К. не имеет ничего общего с сектой. Он, к тому же, никогда не упоминался ни в одном из официальных отчётов, посвящённых деятельности сект.